常勤保育士募集中
2022-12-14
高砂保育園では、新たに常勤保育士を募集します。
現在、高砂保育園は49名の園児が在籍しています。
職員は保育士、栄養士、調理師、事務、保育補助を含め、20名の職員がいます。現在の職員数でも子どもたちに手厚い保育を行うことができていますが、1~3月にも入園希望者がおり、より手厚い保育を行うために職員をもう1人採用することにしました。

2023年4月からは認定こども園として歩み始める予定ですが、認定こども園に移行してからも、アットホームな温かい保育を大切に行っていきたいと思います。高砂保育園は職員同士も仲が良く、定員50人の少人数保育をゆったりとした時間の中で行っています。また、子どもたちの心を育むキリスト教保育を大切にしており、園児一人一人に向き合い、愛情を注ぐ優しさにあふれた保育が行われています。

その高砂保育園ならではの保育を一緒に担ってくださる保育士さんを募集したいと思います。興味のある方、働いてみたいと思っている方は保育園までご連絡ください。保育園見学や仕事内容についての質問なども受け付けております。                      (園長)