「#家族募集します」(途中入園募集中)
2021-09-02
金曜ドラマで『#家族募集します』が放送されています。いろいろな人、家族が集まってシェアハウスする物語で、楽しいことも大変なことも分かち合いながら一つ屋根の下に暮らす家族として絆を深めていく物語です。

高砂保育園では園児や保護者、ご家族のことを家族のように思っています。ドラマと同じく、楽しいことはもちろん、子どもたちが向き合う課題や保護者の育児の悩みなども一緒に共有し、みんなで成長したり、大変なことも乗り越えていくことを大切にしています。なので、高砂保育園の場合、「園児募集」よりも「家族募集」という方がしっくり来ます。

高砂保育園では途中入園の園児を若干名募集中です。少人数保育を大切にしている園なので、たくさんの園児募集はしていませんが、小人数のクラスで子どもたち一人ひとりを受け止め、一人ひとりに愛情を注ぐ保育を行っています。

途中入園を考えておられる方はお気軽に保育園までご連絡ください。随時見学を受付中です。

2021年度(9月現在)の園児数
クラス名 (学年)園児数
ひつじ組(年長組) 8名
はと組 (年中組)11名