保育学生の皆さまへ
2021-11-16
新型コロナウイルスの影響で保育士の養成学校に通う学生さんが実習先が無くて困っている、という話をよく聞きます。保育士を目指す学生さんにとって保育実習は一生に数回しかない貴重な機会です。保育現場の様子を見たり、子どもたちに向き合ったり、責任実習をしたり、学生さんたちにとって学びや気付きの多い時にもなります。

高砂保育園では、希望する学生さんに保育実習の機会と場を提供できればと思っています。高砂保育園は少人数の保育園です。日頃の保育もゆったり行っているので、保育実習もゆったりした中で行うことができると思います。また、保育実習以外でも1日だけの保育現場の体験なども受け付けていますので、関心のある方は保育園までご連絡ください。

☆以下、保育実習や体験を受け入れるための条件
・高砂保育園が大切にしている保育を実習期間中一緒に担う
・子どもたち一人ひとりに向き合う
・わからないことは周りの職員に聞く